Анализ крови на группу в Минске

Центр репродуктивной медицины

Минск, ул. Сурганова, 54до 20:30

Одна из ведущих клиник репродуктивной медицины в стране. Услуги по лечению всех форм бесплодия и патологий.

Отзыв.

Мы с мужем уже почти отчаялись, но вовремя нашли центр ЭКО на Сурганова. Здесь и прошла наша вторая попытка эко. Которая завершилась беременностью))) Не знаю, как бы все прошло, если бы мы сразу сюда пришли. Но впечатления просто прекрасные! Получила максимум заботы, ценных советов и помощи. Врачи этого центра исполняют мечты!

Еще

Медицинская лаборатория

Минск, ул. Академическая, 26до 20:00

Лаборатория-Эксперт, 17 лет на рынке РБ. Анализы и консультации в «Синлаб» -это всегда профессионально!

Анализы по стандарту СТБ ISO 15189-2015 (ISO 15189:2012, IDT)

Отзыв.

Все просто отлично, мне понравилось.

Еще

Независимая лаборатория

Минск, ул. Брикета, 30до 14:00

Частная медицинская лаборатория с 20-летним опытом работы, для клиентов доступны более 1500 исследований

Отзыв.

Очень хорошее обслуживание. Сначала можно позвонить и вам доступно и культурно расскажут о тех услугах, которые вам могут предоставить. На мой взгляд это самая лучшая лаборатория в Минске.Скорость получения результатов просто поражает.Еще один огромный плюс- высылают на почту результат, а также смс рассылка о готовности.Нет огромных очередей, отлично подходит тем людям, которые перед работой могут заехать и сдать анализы. Особую благодарность хочется выразить медсестре Мороз Анастасии и Гурлене Ирине которые быстро принимают пациентов и профессионально выполняют свою работу!

Еще

Медицинский центр

Минск, ул. Тростенецкая, 3до 21:00

Широкий спектр медицинских направлений, собственная лаборатория, пластическая хирургия, лазерные операции, косметология

Отзыв.

ЛОР Крючков один из немногих врачей (а хаживали мы с моим безсимптомным тонзиллитом долго),кто диагностировал проблему еще когда я только зашла на прием . Своеобразный человек ,но очень толковый врач .Рекомендую

Еще

Минск, пр-т Независимости, 64до 20:00

Диспансер работает с 1934 г.

Отзыв.

Приходится тут лечиться. Сотрудниками (начиная от регистраторов закачивая врачами) довольна на 88%, остальные 12% — злые, недовольные, после общения с которыми портится настроение. Постоянно пропадает карточка, кучу времени надо тратить на её поиски. Некоторые еще и пытаются наезжать на тебя за то, что она пропала. Эй, ау, вы не выдаёте пациентам её на руки, так какие вопросы могут быть к нам?! Бесит эта система. Или потеряли где-то результаты анализов крови (или вообще пробирку с кровью потеряли, потому что в лаборатории результатов тоже не нашли) и говорят: а вы у нас сдавали? точно сдавали? может не у нас всё-таки? У меня вообще-то рак, а не слабоумие! Так себе местечко, в общем, лучше сюда не попадать. А если всё-таки попали — сил вам, терпения и крепких нервов! Всем здоровья.

Еще

Медицинский центр

Минск, д. Копище, ул. Лопатина, 7а/2до 21:00

Отзыв.

Стоматолог Шебеко Владимир мастер своего дела. Буду посещать в дальнейшем.

Еще

Медицинский центр

Минск, пер. К. Чорного, 3с 09:00

Отзыв.

Валентина Геннадьевна — врач от Бога! Помогла мне и поддержала в один из тяжелых моментов в моей жизни… очень долго не могла найти в Минске «своего» врача…но теперь только к ней и хожу! Очень ей благодарна за помощь!

Еще

Отзыв.

Хочу выразить свою благодарность хирургу-ортопеду МОКБ Чернявскому Кириллу Сергеевичу! Спасибо Вам огромное за внимательное отношение, за проявленную доброту, профессионализм, чуткость и доброе сердце!Ваша улыбка помогала преодолеть боль и поднимала мне настроение! Желаю крепкого здоровья Вам на многие годы, оптимизма, хорошего настроения, легкой работы, хотя при Вашей профессии таковой не бывает, личных достижений, успехов и побольше ярких дней в судьбе!!!

Еще

Медицинский центр

Минск, ул. Игнатенко, 8до 21:00

Отзыв.

Чудесный, новый , замечательный центр. Команда специалистов потрясающая. Гинекологи лучшие (Танина), кт -быстро, качественно и 10 минут результат отдали. Все очень внимательны.

Еще

Клиника репродукции и генетики

Минск, ул. Герцена, 12до 22:00

Отзыв.

Входишь в здание клиники Ева и сразу очень приятная атмосфера, встречают очень добрый ресепшен с улыбкой на лице…и не могу не отметить декор и стиль клиники (очень все красиво, чисто и уютно). Ну а персонал подобран прям изумительно. Хочу также отметить работу ресепшен, очень круто и быстро. Лаборатория очень порадовала своим графиком работы. В 8.00 уже принимают пациентов с улыбкой, а главное безболезненна манипуляция. А теперь о приеме: это вообще что-то особенное, такое у меня было впервые. Врач-гинеколог с самого первого приема только одни эмоции, нужно просто у нее быть…Ну не передать словами, очень добрая, вежливая, культурно и доходчиво все объясняет, манипуляции безболезненны, если что нужно дополнительно, подскажет, видно, что человек действительно хочет помочь. И это очень круто. Поверьте, я была во многих частных и других клиниках, поэтому есть с чем сравнивать. И я с гордостью могу советовать всем своим близким и родным эту клинику!

Еще

Группа крови (Blood group, АВ0) и резус-принадлежность (Rh-factor, Rh)

Исследуемый материал Цельная кровь (с ЭДТА)

Метод определения Фильтрация проб крови сквозь гель, импрегнированный моноклональными реагентами — агглютинация + гель-фильтрация (карточки, перекрёстный метод).

При необходимости (обнаружение А2-подтипа) проводится дополнительное тестирование с использованием специфических реактивов.

Тест предназначен для определения группы крови и резус-принадлежности.

Группы крови — это генетически наследуемые признаки, не изменяющиеся в течение жизни при естественных условиях. Группа крови представляет собой определённое сочетание поверхностных антигенов эритроцитов (агглютиногенов) системы АВО.

Определение групповой принадлежности широко используется в клинической практике при переливании крови и её компонентов, в гинекологии и акушерстве при планировании и ведении беременности.

Система групп крови AB0 является основной системой, определяющей совместимость и несовместимость переливаемой крови, т. к. составляющие её антигены наиболее иммуногенны. Особенностью системы АВ0 является то, что в плазме у неиммунных людей имеются естественные антитела к отсутствующему на эритроцитах антигену. Систему группы крови АВ0 составляют два групповых эритроцитарных агглютиногена (А и В) и два соответствующих антитела — агглютинины плазмы альфа (анти-А) и бета (анти-В).

Различные сочетания антигенов и антител образуют 4 группы крови:

  1. Группа 0 (I) — на эритроцитах отсутствуют групповые агглютиногены, в плазме присутствуют агглютинины альфа и бета;
  2. Группа А (II) — эритроциты содержат только агглютиноген А, в плазме присутствует агглютинин бета;
  3. Группа В (III) — эритроциты содержат только агглютиноген В, в плазме содержится агглютинин альфа;
  4. Группа АВ (IV) — на эритроцитах присутствуют антигены А и В, плазма агглютининов не содержит.

Определение групп крови проводят путём идентификации специфических антигенов и антител (двойной метод или перекрёстная реакция).

Несовместимость крови наблюдается, если эритроциты одной крови несут агглютиногены (А или В), а в плазме другой крови содержатся соответствующие агглютинины (альфа- или бета), при этом происходит реакция агглютинации. Переливать эритроциты, плазму и особенно цельную кровь от донора к реципиенту нужно строго соблюдая групповую совместимость. Чтобы избежать несовместимости крови донора и реципиента, необходимо лабораторными методами точно определить их группы крови. Лучше всего переливать кровь, эритроциты и плазму той же группы, которая определена у реципиента. В экстренных случаях эритроциты группы 0, но не цельную кровь!, можно переливать реципиентам с другими группами крови; эритроциты группы А можно переливать реципиентам с группой крови А и АВ, а эритроциты от донора группы В — реципиентам группы В и АВ.

Карты совместимости групп крови (агглютинация обозначена знаком «+»)

Кровь донораКровь реципиента
0 (I)A (II)B (III)AB (IV)
0 (I)+++
A (II)+++
B (III)+++
AB (IV)+++
Эритроциты донораКровь реципиента
0 (I)A (II)B (III)AB (IV)
0 (I)
A (II)++
B (III)++
AB (IV)+++

Групповые агглютиногены находятся в строме и оболочке эритроцитов. Антигены системы АВО выявляются не только на эритроцитах, но и на клетках других тканей или даже могут быть растворёнными в слюне и других жидкостях организма. Развиваются они на ранних стадиях внутриутробного развития, у новорожденного уже находятся в существенном количестве. Кровь новорожденных детей имеет возрастные особенности — в плазме могут ещё не присутствовать характерные групповые агглютинины, которые начинают вырабатываться позже (постоянно обнаруживаются после 10 месяцев) и определение группы крови у новорождённых в этом случае проводится только по наличию антигенов системы АВО.

Помимо ситуаций, связанных с необходимостью переливания крови, определение группы крови, резус-фактора, а также наличия аллоиммунных антиэритроцитарных антител должно проводиться при планировании или во время беременности для выявления вероятности иммунологического конфликта матери и ребёнка, который может приводить к гемолитической болезни новорожденных.

Гемолитическая болезнь новорождённых — гемолитическая желтуха новорожденных, обусловленная иммунологическим конфликтом между матерью и плодом из-за несовместимости по эритроцитарным антигенам. Болезнь обусловлена несовместимостью плода и матери по D-резус- или АВО-антигенам, реже имеет место несовместимость по другим резус- (С, Е, с, d, e) или М-, М-, Kell-, Duffy-, Kidd-антигенам. Любой из указанных антигенов (чаще D-резус-антиген), проникая в кровь резус-отрицательной матери, вызывает образование в её организме специфических антител. Последние через плаценту поступают в кровь плода, где разрушают соответствующие антигенсодержащие эритроциты.

Предрасполагают к развитию гемолитической болезни новорожденных нарушение проницаемости плаценты, повторные беременности и переливания крови женщине без учёта резус-фактора и др. При раннем проявлении заболевания иммунологический конфликт может быть причиной преждевременных родов или выкидышей. Существуют разновидности (слабые варианты) антигена А (в большей степени) и реже антигена В. Что касается антигена А, имеются варианты: сильный А1 (более 80%), слабый А2 (менее 20%), и еще более слабые (А3, А4, Ах — редко). Это теоретическое понятие имеет значение для переливания крови и может вызвать несчастные случаи при отнесении донора А2 (II) к группе 0 (I) или донора А2В (IV) — к группе В (III), поскольку слабая форма антигена А иногда обуславливает ошибки при определении группы крови системы АВO. Правильное определение слабых вариантов антигена А может требовать повторных исследований со специфическими реагентами.

Снижение или полное отсутствие естественных агглютининов альфа и бета иногда отмечается при иммунодефицитных состояниях:

  1. новообразования и болезни крови — болезнь Ходжкина, множественная миелома, хроническая лимфатическая лейкемия;
  2. врождённые гипо- и агаммаглобулинемия;
  3. у детей раннего возраста и у пожилых;
  4. иммуносупрессивная терапия;
  5. тяжёлые инфекции.

Резус (Rh) — одна из важнейших систем эритроцитарных антигенов (наряду с системой АВ0), клинически значимая не только для безопасного переливания крови, но и при ведении беременности (при оценке возможности возникновения резус-конфликта и риска развития гемолитической болезни плода и новорожденного). Антиген RhD является наиболее иммуногенным* из антигенов системы резус, его наличие на поверхности эритроцитов обуславливает положительную резус-принадлежность. Наличие этого структурного белка мембраны эритроцитов является генетически наследуемым признаком. Резус-отрицательные пациенты развивают иммунный ответ, сопровождаемый выработкой антирезусных антител, при переливании им резус-положительной крови. Наличие анти-резус антител ведет к разрушению эритроцитов, несущих резус-антиген, и к тяжелым пост-гемотрансфузионным реакциям при повторных переливаниях резус-положительной крови резус-отрицательным реципиентам.

Аналогичный иммунный ответ может развивать резус-отрицательная женщина при беременности резус-положительным плодом. Несмотря на то, что обычно при беременности кровь плода не смешивается с кровью матери, в некоторых ситуациях (не первая по счету беременность, патологические состояния, связанные с изменением проницаемости плаценты, сенсибилизация после предшествующего переливания резус-положительной крови) иммунная система матери вырабатывает антитела к антигенам эритроцитов плода. Антитела разрушают резус-положительные эритроциты, что приводит к различным клиническим проявлениям (ранней потере плода, хроническому невынашиванию беременности) и к гемолитической болезни плода и новорожденных.

У беременных женщин, имеющих резус-положительную принадлежность, проблем совместимости по резус-фактору с ребенком не возникает.

*Иммуногенность ‒ потенциальная способность антигена вызывать иммунный ответ (образование антител) у лиц, не имеющих этого антигена.

Литература

  1. Минеева П.В. Группы крови человека. Основы иммуногематологии. — СПб. 2004:188.
  2. Оловникова Н.И., Николаева Т.Л., Митерев Г. Ю. Иммуногематологическое обследование больных перед трансфузией донорских эритроцитов: пути оптимизации и улучшения качества тестирования. Справочник заведующего КДЛ. — М: Изд. МЦФЭР. 2014;6:33-46.
  3. Rizzo C. et al. Weak D and partial D: our experience in daily activity. Blood Transfusion. 2012;10:235-236.
  4. Westhoff С.М. The Structure and of the Rh antigen Complex. Seminars in Hematology. 2007;44(1):42-50.

Анализ крови в Минске

Центр Репродуктивной Медицины

Минск, ул. Сурганова, 54до 20:30

Индивидуальный подход, грамотные врачи, инновационные методы, современные технологии

Отзыв.

В Центр «ЭКО»в Минске наблюдаемся уже давно. Дело в том, что у нас непростая ситуация. Вначале лечился муж по методике ИМСИ от тяжелых форм мужского бесплодия, а потом мы пробовали несколько ЭКО. Но вот ощущение того, что все закончится хорошо, меня не покидало. И ведь правда. Оказалось, что и мой гормональный фон не был идеальным, поэтому пришлось его немного скорректировать. Наша врач сразу назначила даты еще одной попытки. Все прошло как нельзя лучше. Буквально через полмесяца готовлюсь стать мамой! Безумно рады. Не бросайте задуманное на полпути. Все обязательно получится, только найдите в себе силы верить и доверьтесь профессионалам.

Еще

Медицинская лаборатория

Минск, ул. Академическая, 26до 20:00

Лаборатория-Эксперт, 17 лет на рынке РБ. Анализы и консультации в «Синлаб» -это всегда профессионально!

Отзыв.

Сдавала анализ крови. Сдала очень быстро, сделали все безболезненно и не осталось и следа от укола. Пришли анализ по почте в этот же день. Медперсонал профессионалы. Все очень понравилось, спасибо.

Еще

Независимая лаборатория

Минск, ул. Брикета, 30до 19:00

Частная компания в сфере лабораторной диагностики. Более 1500 лабораторных исследований, удобный сервис для пациентов

Отзыв.

Скажите, пожалуйста, могу ли я узнать точный срок беременности, сдав анализ крови для беременности? Спасибо.

Еще

Минский р-н, Боровляны, ул. Фрунзенская, 43до 15:40

Центр стремится оказать помощь детям до 18 лет с онкологическими, гематологическими, иммунными заболеваниями

Отзыв.

Центр международного уровня! На территории центра расположены небольшие домики для родителей ребенка, который подходит лечение в центре. Кроме того, это одно из двух в Беларуси хранилище пуповинной крови, забор которой осуществляют сразу же после рождения ребенка — в этой крови содержатся стволовые клетки крови! Рекомендую производить забор пуповинной крови ребенка.

Еще

Лаборатория

Минск, ул. Семашко, 12адо 17:00

Лаборатория с современными методиками диагностики.

Отзыв.

Все прошло отлично! Очень добрый и внимательный врач. Огромное спасибо за отношение!

Еще

Врачи очень часто назначают пациентам анализ крови. Объясняется это тем, что практически любое изменение в организме человека будет отражаться на ее показателях. Доктора утверждают, что кровь может рассказать о здоровье людей широко и детально. В медицине существуют различные варианты анализов крови, отличающиеся методом, способом, целью:

1. Общеклинический анализ крови. Он считается самым распространенным анализом, который назначается врачом. Благодаря такому исследованию можно увидеть целый ряд недугов. Хотя он и не показывает определенные изменения, зато общее состояние организма отразить сможет.

2. Биохимический анализ крови. С помощью данного анализа оценивают работу внутренних органов и функциональное состояние всего организма, так как он определит уровень в крови холестерина, белка, сахара, билирубина, фосфора, железа, магния и другое.

3. Анализ крови на сахар. С помощью такого анализа можно определить уровень глюкозы в крови, что позволяет вовремя увидеть предрасположенность к болезни, например, к сахарному диабету.

Анализ крови в Минске можно сдать практически во всех поликлиниках города, а также в медицинских центрах, адреса и отзывы о которых можно просмотреть на портале 103.by.

Лабораторные исследования

№ п/п

Наименование платной медицинской услуги

Единица измерения

Тариф , руб.

Стоимость материалов, руб.

Итого стоимость услуги, руб.

123456

1

Определение общей железосвязывающей способности сыворотки феррозиновым методом

исследование

0,90

0,42

1,32

2

β2 микроглобулин

исследование

2,30

10,74

13,04

3

Микроальбумин

исследование

0,10

1,59

1,69

4

Неорганический фосфор

исследование

0,10

0,26

0,36

5

Магний

исследование

0,10

0,28

0,38

6

Иммуноглобулин А

исследование

0,10

1,22

1,32

7

Иммуноглобулин G

исследование

0,10

1,22

1,32

8

Иммуноглобулин М

исследование

0,10

1,22

1,32

9

Трансферрин

исследование

0,10

1,22

1,32

10

Липаза

исследование

0,10

0,64

0,74

11

С 4 комплимент

исследование

0,10

0,65

0,75

12

С 3 комплимент

исследование

0,10

0,46

0,56

13

Токсоплазмоз IgG Авидность

исследование

2,10

17,75

19,85

14

Анализ на кальпротектин

исследование

2,17

35,83

38,00

Исследование сифилиса методом ИФА:

15

Определение бледной трепонемы (сифилис)

исследование

1,09

7,83

8,92

Имумунологические исследования:

Определение аутоантител:

16

Антитела к антигенам IgM к вирусу простого герпеса тип 1 и 2 Herpes Simplex 1+2 IgM

исследование

0,76

21,99

22,75

17

Антитела к антигенам IgG к вирусу простого герпеса тип 1 и 2 Herpes Simplex 1+2 IgG

исследование

0,76

28,67

29,43

Опредение групп грови и резус-фактора

ручная методика:

18

Определение групп крови и резус фактора (гелевые технологии)

исследование

1,65

5,65

7,30

19

Определение групп крови и резус фактора (гелевые технологии) для новорожденных

исследование

1,65

6,83

8,48

20

Определение титра антител (гелевые технологии)

исследование

6,85

4,97

11,82

21

Определение антител

исследование

6,85

4,97

11,82

автоматизированный расчет:

22

Определение групп крови и резус фактора (гелевые технологии)

исследование

2,20

5,65

7,85

23

Определение антител

исследование

2,20

4,97

7,17

Литература:
  1. З.С. Смирнова, Л.М. Борисова, М.П. Киселева и др. Доклиническое изучение противоопухолевой активности производного индолокарбазола ЛХС-1208 // Российский биотерапевтический журнал. 2014. № 1. С. 129.
  2. Ковнер, «Очерки истории M.».
  3. Wunderlich, «Geschichte der Medicin» (Штуттгардт, 1958).
  4. https://www.relax.by/list/laboratory/analiz-krovi-na-gruppu/minsk/.
  5. https://invitro.by/analizes/for-doctors/479/2860/.
  6. https://www.103.by/list/analiz-krovi/minsk/.
  7. https://3gkb.by/uslugi/prejskuranty-dlya-grazhdan-respubliki-belarus/laboratornye-issledovaniya.
  8. Мирский, «Медицина России X—XX веков» (Москва, РОССПЭН, 2005, 632 с.).
Лавров Олег Степанович/ автор статьи

Ведущий врач
Ведет прием в поликлиниках:
Поликлиника №42
Медицинский стаж: 26 лет
Подробнее обо мне »

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Анализ крови
Adblock
detector